Зеленая Россия, субботник, Лес победы

22.09.2021 года Техникум Коммунального Хозяйства и Сервиса принял участие в эколого-патриотическом проекте «Лес Победы». Администрация техникума совестно с военно-патриотическим клубом «Сибиряк», старостой района Абышевой Натальей Владимировной и конечно ветеранами, проживающими в районе «Западный», посадили аллею памяти. На территории техникума рядом с аллеей находится специально изготовленная табличка, где увековечены имена в память о тех Ветеранах, которые проживали на территории района «Западный»:

 

1.Молчанов Владимир Николаевич – Родился 1 Января 1924 года. Имеет боевые награды: Медаль за «Отвагу», 2 ордена «Отечественной Войны» 1 и 2 степени, юбилейные медали.

 

2.Андреев Иван Васильевич – Родился 20 Января 1925 года. Имеет боевые награды: Орден «Отечественной Войны» 1 и 2 степени, Медаль за победу над Германией 1941-1945, Медаль Жукова, юбилейные медали.

 

3.Кунов Николай Александрович – Родился 21 Октября 1927 года. Имеет боевые награды: Орден «Отечественной Войны» 2 степени, Медаль за победу над Японией, юбилейные медали.

 

Для посадки аллеи нами были выбраны Тополя, и сделано это было не случайно!  Существует легенда: что давным-давно дерево было посажено, на самой высокой точке местной возвышенности. Вскоре появилась тоненькая веточка с яркими зелеными листочками. Тополь рос интенсивно распускал свои ветви одна за одной! Это заметили местные жители, и когда дерево достигло неимоверных размеров, один из жителей разломал ветку тополя, и увидел интересную сердцевину – в виде пятиконечной звезды. С тех пор Тополь называли деревом спасителем, и почитали его как ни одно другое дерево! ТКХиС уверен, что Акция «Лес Победы» позволит сохранить память о героизме участников Великой Отечественной войны, объединить разные возрастные слои нашего общества, выразить знак уважения и признательности всем, кто ценой собственной жизни защищал нашу Родину. Техникум обещает, что каждый год будет увеличивать масштаб аллеи и высаживать новые деревья в память о ветеранах Великой Отечественной Войны, которых с нами больше нет…

 

0
Поделись событием в социальных сетях!