Компания РУСАЛ объявила о старте социального проекта «Школа городских изменений»

Проект «Школа городских изменений» стартует в 12 городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете и Шелехове.

Проект направлен на формирование и обучение инициативных групп, заинтересованных в решении актуальных социальных проблем регионов, а также на создание сообщества активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства, сообщает РУСАЛ.

В компании рассчитывают, что проект объединит активных городских жителей и профессионалов в сфере социального проектирования, корпоративного волонтерства, предпринимательства и территориального развития. Обучение в рамках проекта будут вести эксперты отрасли в формате семинаров и воркшопов в течение 2017 года. Всего будет проведено шесть серий семинаров в 12 городах присутствия компании. Планируется, что обучение пройдут более 2 тыс. человек. РУСАЛ заявляет, что по итогам обучения инициативные группы, некоммерческие организации, социальные предприниматели и активные горожане смогут самостоятельно разрабатывать и реализовывать социальные проекты в регионах.

20 января 2017 года в рамках Школы городских изменений прошёл семинар по технологиям предпроектного исследования и социального проектирования, изучению лучших проектов территориального развития, а также практические занятия по составлению заявок на грантовый конкурс «Территория РУСАЛа». В программу обучения вошли: сессии и мозговые штурмы на тему актуальных тенденций развития городов. В семинаре приняли участия сотрудники техникума с идеями проектов для участия в грантовом  конкурсе  «Территория РУСАЛа».

gHDsR9l8qhA

Запись опубликована автором в рубрике Новости.