Обращения к общественности республики Главы Хакасии Виктора Зимина

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе своего обращения к общественности республики предложил посвятить 2017 год проблемам молодёжи.

- Мы добивались и будем дальше добиваться, чтобы наша молодежь оставалась в республике и возвращалась в неё. У нас больше половины работающего населения – молодёжь. Мы – молодая республика, и это значит, что у нас есть перспектива. Я хочу еще раз обратиться к руководителям разного уровня: берегите молодёжь! Она креативная, спортивная, талантливая, активная. Конечно, мы должны обязательно заботиться о ветеранах, но если мы не будем создавать условия для самореализации молодёжи здесь, дома, то и о ветеранах в скором времени заботиться будет некому, — отметил в своём выступлении Виктор Зимин.

Отметим, что в республике последовательно уже реализуется ряд программ для молодёжи. В частности, это программа подготовки рабочих кадров в различных сферах экономики. На протяжении нескольких лет ежегодно открываются новые профессии и специальности. В Аграрном техникуме Ширинского района и Профессиональном училище № 15 Бейского района начали готовить специалистов по переработке молочной и мясной продукции. В Хакасском политехническом колледже – специалистов по информационной безопасности. Абаканский строительный техникум стал ресурсным центром по строительным специальностям, в Черногорском техникуме торговли и сервиса обучают гостиничному сервису, в горно-строительном техникуме – шахтерскому делу.

Развитию престижа рабочих профессий, нужных Хакасии, помогает целенаправленная профессиональная ориентация школьников и их родителей. Результатом этой работы стало то, что почти половина выпускников девятых классов в текущем году продолжили обучение в техникумах и колледжах республики. Увеличилась и доля выпускников средней школы, поступивших в этом году в учреждения среднего профессионального образования. В Хакасии возвращается престиж рабочим специальностям!

- Мы единственный регион в стране, кто бесплатно выделяет молодым специалистам землю, и мы не только продолжим эту работу, мы будем создавать в будущих жилых массивах современную социальную инфраструктуру. Мы строим дороги, строим красивые объекты, чтобы наши дети могли гордиться своей республикой, как мы гордимся ими. Они – наше будущее! – заявил Виктор Зимин. - И когда мы видим, как серьезно и уверенно стоят наши дети рядом с ветеранами, как торжественно поют гимн на спортивных соревнованиях, мы понимаем, что наше будущее в надёжных руках, молодых, дерзких, смелых, но горячо любящих своё Отечество!

Вместе с тем руководитель региона подчеркнул, что нужна долгосрочная программа по развитию молодёжной индустрии. В том числе, пришла пора всерьез подумать о создании в республике интересных досуговых мест и проектов. Их мало, а молодёжь хочет зрелищ – это вполне нормально для современной жизни. Тем более, у республики вполне достаточно талантливых людей и опыта, чтобы придумать что-нибудь яркое, необычное и интересное.

Запись опубликована автором в рубрике Новости.