Производственная практика на АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш»

Студенты третьего курса техникума с октября 2021 года проходят производственную практику непосредственно на АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш», результатом которой для них будет получение рабочей профессии 15.01.05 «Сварщик ручной  и частично механизированной сварки (наплавки)».

За короткий промежуток времени пребывания при поддержке опытных наставников студенты группы СВК-31 техникума быстро освоились и показали себя как полноправные члены дружного трудового коллектива Абаканвагонмаша.

После сдачи практического экзамена по «сварке», а также, учитывая добросовестное отношение студентов к своим профессиональным обязанностям, руководством АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш» принято решение о формировании с 06 декабря двух полноценных бригад по 7 студентов в каждой с трудоустройством на работу и предоставлением социального пакета.

Вместе с коллективом сформированные бригады уже участвуют в выполнении производственного задания по технологической сборке железнодорожных контейнеров путём изготовления и сваривания металлических элементов каркаса контейнеров полуавтоматической сваркой.

По информации нового управляющего директора АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш»: «Мы рады такому взаимодействию и сотрудничеству с техникумом. На деле студенты-практиканты показали высокую техническую подготовку по своей специальности, и могут внести достойный вклад в развитие предприятия. Радует то, что уже «наши» студенты будут с нами до апреля 2022 года и есть вероятность, что мы создадим надёжный кадровый резерв на постоянной основе».

 

0
Поделись событием в социальных сетях!