Соревнования III Регионального чемпионата Worldskills Russia 2019 Республика Хакасия подошли к концу!

Церемония закрытия Чемпионата состоялась 1 марта 2019 года в Абаканском дворце молодёжи. Молодых профессионалов приветствовал Глава Республики Хакасия — Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Олегович Коновалов: «Сегодня как никогда востребованы именно рабочие специальности, не хватает на рынке труда профессионалов, влюблённых в своё дело, преданных выбранной профессии. Такие чемпионаты позволяют набраться опыта, получить новые впечатления, побороть волнение. Здесь нет ни победителей, ни проигравших, зато есть команда единомышленников. И пусть сегодня что-то не получилось, пусть для вас это станет стимулом к совершенствованию». Лариса Николаевна Гимазутина отметила: «Проигравших в этом зале нет! Трудно пришлось всем — и участникам, и экспертам, выбиравшим лучших из лучших. Спасибо и конкурсантам, и экспертам, и ответственным лицам, и болельщикам за напряжённую работу и яркие эмоции».  16 площадок чемпионата WorldSkills Russia собрали в Хакасии более 1600 участников и 215 экспертов, которые оценивали профессиональное мастерство учащихся техникумов. Самые разные компетенции оценивали мастера и преподаватели местных учебных заведений и преподаватели из других городов.

Студенты из нашего техникума приняли участие в четырех компетенциях и в каждой из них заняли призовые места.

В компетенции Сварочные технологии отличились: 1 место — Оскал Монгуш (ТКХиС), 1 место — Аржай Ханды (ТКХиС), Илья Максимов — 3 место (АСТ).

Эксперт компетенции «Сварочные технологии» Надежда Конусова похвалила собранность и деловые качества шести участников компетенции, их умение справиться с волнением.

В компетенции Сантехника и отопление победили: 1 место — Оксана Бойко (ТКХиС), 2 место — Максим Русаков (ТКХиС), 3 место — Юлия Яковлева (ТКХиС).

Компетенция «Сантехника и отопление» появилась в чемпионате впервые. В этой трудной компетенции соревновались пятеро участников, трое из них девушки. Задания сложные на всех этапах, от получения до выполнения, например, необходимо в трёхмерном изображении начертить аксонометрическую схему, которую затем следует построить в реальности, при чем еще необходимо определить сколько и каких деталей понадобится, какие материалы необходимо заказать.

В компетенции Электромонтаж: 1 место — Владислав Трофимов (СПТ), 2 место — Сергей Волков (ТКХиС), 3 место — Дмитрий Чеглыгбашев (АСТ).

В компетенции Столярное дело лучше других оказались: 1 место — Пётр Артонов (ТКХиС), 2 место — Кирилл Леоненко (ТКХиС), 3 место — Егор Кудяшов (ХПК).

Церемония закрытия сопровождалась творческими номерами, выступлениями солистов и танцоров. Присутствующие отметили, что праздник труда прошел на высоком уровне.

Чемпионат стал настоящим фестивалем востребованных и популярных профессий, смотром мастерства и таланта студентов техникумов и колледжей, для которых открываются реальные перспективы профессионального, карьерного роста.

  1. http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/98217-v-khakasii
  2. https://vk.com/molodyozhka19?z=video-160285314_456239085%2Fc009c49fdb4a072885%2Fpl_wall_-160285314
  3. http://вести-хакасия.рф/habarlar/6435-hakasiyada-«chiit-professionallar»-tilekey-chempionadinin-regiondagi-chardigi-irtche/
  4. http://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/ekonomika-i-biznes/item/5903-khakasiya-dostojno-spravilas-s-provedeniem-worldskills-russia
  5. http://ctv7.ru/news/obschestvo/53234-v-abakane-sorevnuyutsya-v-masterstve-molodyie-santehniki-bolshe-polovinyi-devushki.html
  6. http://newsvideo.su/video/10350699
  7. http://вести-хакасия.рф/Bodroe_utro/320-bodroe-utro.-01-03-2019/

Запись опубликована автором в рубрике Новости.