Энергоотряд достойно завершил трудовую смену

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») — «Хакасэнерго» вместе с представителями ведущих технических учебных заведений региона подвели итоги летней студенческой практики.

Проект «Энергоотряд» снова получил наивысшие оценки как способ реализации государственной политики по подготовке квалифицированных инженерных кадров для энергетической отрасли. У лучших студентов, проявивших себя во время такой практики, сразу после окончания ВУЗа или СУЗа есть реальная возможность получить работу в престижной энергокомпании Сибири.

Закрытие трудового сезона прошло в торжественной обстановке – участники и кураторы проекта делились впечатлениями, активным студентам подарили дипломы и памятные фотографии с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым.

За 5 лет с момента запуска проекта «Энергоотряд» практику в филиале «Хакасэнерго» прошли 110 человек — студенты ХТИ – филиала Сибирского федерального университета, Томского политехнического университета, Саяногорского политехнического техникума, Черногорского механико-технологического техникума и Минусинского сельскохозяйственного колледжа.

В этом году список учебных заведений-партнеров, отправляющих своих учащихся на практику в энергокомпанию, пополнился Абаканским техникумом коммунального хозяйства и сервиса. Денис Шпигальский, заведующий отделением профессиональных квалификаций отметил: «Такую масштабную и комплексную работу по воспитанию кадров, как в ПАО «МРСК Сибири», не проводит ни одно электросетевое предприятие в нашем регионе. За год после подписания Соглашения о сотрудничестве мы уже провели несколько совместных мероприятий и убедились, что энергетики Хакасии к этой деятельности подходят на серьезном уровне».

Энергоотрядовцы поблагодарили организаторов практики за возможность получить ценный производственный опыт и при этом неплохо заработать. В течение двух месяцев молодые парни и девушки трудились в разных уголках Хакасии, снимая показания электросчетчиков и проверяя техническое состояние приборов учета у потребителей, составляя документы по разделу границ балансовой принадлежности, обучаясь анализировать и вносить данные в программные комплексы «АИСКУЭ» и «Феникс», участвуя в рейдах по выявлению фактов энерговоровства.

???????????????????????????????

Запись опубликована автором в рубрике Новости.