Техникум коммунального хозяйства и сервиса приобрёл 3D-принтер. В рамках работы Опытно-конструкторского бюро студенты, состоящие в отделе информатизации Павел Самойлов и Вадим Левандовский, осуществили запуск 3D-принтера и распечатали первые образцы.

3D-принтер — это устройство, которое создает объемный предмет на основе виртуальной 3D-модели. В отличие от обычного принтера который просто выводит на лист бумаги, позволяет выводить трехмерные физические объекты. В основе технологии принтера лежит послойное “выращивание” твердой модели.

Просто представьте себе такую ситуацию: в вашем любимом блендере износилась пластиковая шестерня, и аппарат вышел из строя, а в магазине такие детали не продают. Казалось бы, просто мелочи, на которые не стоит обращать внимание, но если у вас дома есть 3D-принтер, то вы легко можете создать точную копию. И знайте, ничего фантастического в этом нет, поскольку трехмерная печать уже давно стучится в двери ваших домов.

Студент группы РМ-31 Самойлов Павел отмечает: “С помощью 3D-принтера наш техникум сможет создавать расходный материал для компьютерной и оргтехники, например, на принтере очень часто стираются “зубья” на шестернях, приходилось покупать или делать на заказ. С появлением 3D-принтера мы можем создавать мелкие детали и восстанавливать корпуса”.

Юлия Яковлева, студентка группы ВС-11

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

0
Поделись событием в социальных сетях!