Гибкие навыки и их роль в успехе обсудят с молодежью Абакана спикеры просветительского проекта Российского общества «Знание»

11 ноября в Абакане сделает остановку «Умный маршрут. Гибкие навыки» Российского общества «Знание». В рамках проекта приглашенные бизнес-тренеры, карьерные консультанты и психологи пообщаются с ребятами на тему гибких навыков и их роли в личном и профессиональном успехе. Место проведения форума — Техникум коммунального хозяйства и сервиса (ул. Советская, д. 175). Участие в проекте бесплатное, нужно лишь зарегистрироваться на странице мероприятия.

В любой сфере молодым людям понадобятся развитые гибкие навыки — например, умение договариваться с другими людьми, представлять свои проекты в лучшем свете, планировать время и очередность задач. Об этом слушатели форума «Умный маршрут. Гибкие навыки» узнают на большой вводной лекции, которая познакомит их со спикерами проекта и поможет выбрать самое актуальное направление программы, которая включает в себя три трека.

Трек «Реализация возможностей» ориентирован на ребят, которые нацелены на построение карьеры и успех в бизнесе. Слушатели познакомятся с возможностями для профессионального роста в своем регионе, научатся правильно рассказывать о своих достижениях в резюме и освоят навыки презентации и самопрезентации, которые необходимы, чтобы блестяще пройти собеседование в престижную компанию.

Трек «Саморазвитие» поможет оценить свой уровень гибких навыков. На первой лекции этого направления спикер поможет составить индивидуальный план по развитию soft skills и подскажет, как прокачать тот или иной навык. Также программа трека затронет тему тайм-менеджмента. Ребята узнают, что управлять временем невозможно, а вот своими действиями — очень даже реально. Эксперт поделится работающими методиками планирования рабочего дня и расскажет, как найти баланс между работой и отдыхом. Завершится трек лекцией о социальных лифтах для молодежи, ведь гибкие навыки — именно тот талант, который позволяет даже человеку без опыта и связей занять высокое положение в обществе.

Трек «Развитие в команде» раскроет темы взаимодействия в коллективе, конфликтов и достижения командных целей. Спикеры расскажут, как распределяются роли в команде, зачем нужен тимбилдинг и как гибкие навыки помогают в работе над общими целями. Лекция «Сила в единстве. Сплочение народов в трудный период» покажет роль гибких навыков в историческом контексте, ведь способность поддерживать друг друга в сложный период помогает переживать переломные моменты в истории не только отдельным людям, но и целым народам. На лекции «Команда единомышленников — это миф?» слушателям представится возможность порассуждать о конфликтах в коллективе. Спикер объяснит, как извлекать из споров пользу для общего дела, и находить язык с самыми разными людьми.

В качестве спикеров на форуме выступят Юлия Прокофьева, руководитель методологов направления «Маркетинг» в Skillbox, Юрий Купоросов, соучредитель и эксперт добровольческого центра Университета ИТМО, и другие специалисты в области гибких навыков.

В проект «Умный маршрут. Гибкие навыки» вовлечены десятки городов в самых разных регионах России. Благодаря лекциям и мастер-классам молодые люди тренируют системное мышление, умение работать в команде и способность рассказывать о себе в резюме и на собеседовании.

***

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

Контакты для СМИ: Наталья Пожидаева, +7 (916) 116-64-90, roz2021-pressa@yandex.ru

Поделись событием в социальных сетях!