Согласно ст.37 Федерального закона от 29 декабря 2012г №273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на Техникум возлагается организация питания обучающихся.
Право на бесплатное питание обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, о наступает после приказа «О зачислении». В Техникуме бесплатное питание обучающихся обеспечивается за счёт бюджета Республики Хакасия.
— столовая, расположена на 1 этаже учебного корпуса. Количество посадочных мест: 170. Питание студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих осуществляется за счет Республиканского бюджета из расчёта 100 руб. в день. Студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена и педагогический коллектив получают горячий обед за свой счет.
Условия питания, охраны обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ: Пути движения в столовую удобны и доступны для инвалидов с нарушениями слуха и зрения. Зона оказания услуг (1 этаж) доступна для всех категорий инвалидов.. Обеспечена доступность путей движения. В техникуме созданы необходимые условия для организации питания студентов. Горячее питание студентов организуется в столовой техникума, являющегося его структурным подразделением и осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Столовая имеет все необходимые цеха, складские помещения, торговый зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные камеры, морозильная камера, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудована моечная для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства). Общая ответственность за формирование рациона питания в столовой, ассортимент пищевых продуктов и их качество возлагается на заведующего столовой. В столовой систематически проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с правилами СанПиН. Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой в техникума, качеством приготовленной пищи осуществляется в соответствии со своей компетенцией; — администрацией техникума; — комиссией по контролю за организацией питания; — органами Роспотребнадзора, согласно производственного контроля. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия с отметкой в бракеражном журнале. Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Санитарное и техническое состояние столовой соответствует требованиям.